Стяжка пола Киев

04.08.2016

Н. Н. Маелов предлагает при обработке материалов исследования составлять графики послойного распределения величин тех или иных показателей, принимая при этом за ось абсцисс цифровые значения показателей, а по вертикали - равные по величине графы, из которых каждая отвечает отдельному слою или горизонту ослабления породы (зоне смещения, выветрелой зоне, контакту и т. п.).

При определениях различных физико-механических показателей, даже для однородной породы, находящейся в однообразном состоянии, количественные значения показателей, полученные из отдельных опытов, неизбежно варьируют в известных пределах по отношению друг к другу. Возникает вопрос, что же следует считать за расчетную характеристику породы в данном ее состоянии. Перед таким вопросом оказываемся мы и тогда, .когда точки, отвечающие отдельным испытаниям на сдвиг (данной породы, в данном ее состоянии), ложатся на диаграмме с некоторым разбросом. Возможно вас заинтересует стяжка пола киев.

Анализ разброса точек начинается всегда с повторной проверки состава и состояния образцов, отвечающих точкам, резко «отскочившим» от кучных скоплений остальных точек. Если состав или со стояние этих образцов существенно отличаются от остальных, то они исключаются из данной серии испытаний и переносятся либо в другие серии, либо выделяются в самостоятельную группу. Наиболее распространен пока путь примитивной статистики. На сводном графике испытаний на сдвиг (в координатах х и о) по точкам, дающим максимальные значения при различных значениях с, проводится плавная верхняя обертывающая кривая. Точно так же по минимальным значениям проводится нижняя обертывающая. Далее, для каждого значения о определяются средние из полученных опытом значений т и соответствующие им точки наносятся (отличными от прочих условными обозначениями) на диаграмм. По этим новым точкам- проводится ломаная линия. Через середины (или близко от середин) прямых, образующих ломаную, проводится плавная кривая, которая принимается за среднюю линию зависимости.